BUDIN DE MERLUZA
CON SALSA DE MARISCO
Ingredientes:
- 1 K. de merluza
- 200 gr. De migas de
pan
- 50 gr. De
mantequilla
- 5 huevos
- 1 y ½ vaso de leche caliente
- Nuez moscada
- Sal
Cocemos
la merluza en agua fría con sal y retiramos cuando el agua empiece a hervir y
dejamos templar. Sacamos entonces el pescado, quitamos la piel y las espinas,
desmenuzamos muy fino.
En
un bol ponemos las migas de pan con leche hirviendo y cuando este bien embebida
mézclela con el pescado y macháquelo bien, hasta que este todo integrado. Añadimos
la mitad de la mantequilla, que se deshaga bien, y luego añadimos las yemas de
los huevos, la sal y un poco de nuez moscada, y al final las claras montadas a
punto de nieve. Untamos un molde con el
resto de la mantequilla y vertemos el contenido de la mezcla dentro del molde.
Encendemos el horno y ponemos a 180ºC , una vez caliente el
horno metemos el molde del budín en baño Maria con agua hirviendo, y mantenerlo
en el mismo al menos una hora a una temperatura d 140ºC .
Elaboración de la salsa de marisco
En
una sartén ponemos a calentar con 25 gramos de mantequilla unas cabezas de
langostinos sazonados con sal y pimienta a fuego vivo durante 5 minutos,
retiramos y reservamos. En esa misma
grasa ponemos la cebolla muy picadita, así como 300 gramos de tomate
rallado, hierbas aromáticas, una pizca de cayena en polvo, perejil muy picado,
y rehogamos todo unos 5 minutos, añadiéndole un vasito de vino blanco, dejamos
cocer unos 10 minutos a fuego suave.
Aparte rehogamos las colas de los langostinos
que servirán de adorno. Pasamos la salsa por el chino después de batida.
Cuando
este el budín, desmoldamos con cuidado
en una fuente para servir. Cubrimos con la salsa y adornamos con las colas de
langostinos.
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