domingo, 22 de enero de 2012

Recetas. Cocido castellano

COCIDO CASTELLANO
Ingredientes

  • ¼ kilo de carne de vaca (puede ser morcillo)
  • ¼ de  pollo
  • ¼ K de chorizos
  • 2 morcillas
  • 100 gramos de panceta
  • 1 punta de jamón
  • ½ kilo de garbanzos remojados la víspera
  • 1 patata grande
  • ½ col
  • Fideos
  • Sal
Elaboración

En una olla con 2 litros d agua echamos los garbanzos, la patata pelada y entera, la punta de jamón, el chorizo, el tocino y las morcillas, dejamos cocer unos 45 o 50 minutos.

Después sacamos el caldo, repartiéndolo en dos cazuelas, en una más que en otra. Tapamos la olla para que no se enfrié en contenido.

En la cazuela que hemos echado más caldo, echamos la col bien troceada, previamente de haberla lavado bien  y escurrirla. Ponemos a cocer y cuando este tierna, escurrimos el caldo sobre la otra cazuela. Donde coceremos los fideos (un puñado por persona) durante unos 10 minutos.

Para servir el cocido, necesitaremos de una sopera, una fuente alargada y plana para los garbanzos y la col, que se pondrán juntos, pro no mezclados y otra para la carne, chorizo, etc.




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