CREMA DE VERDURAS
CON NATA
Ingredientes
- 1 vaso de nata
liquida
- 1 y ½ litro de
caldo
- 2 tomates
- 2 calabacines
- 2 cebollas medianas
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 2 patatas
- 3 cucharadas de
mantequilla
- 2 yemas de huevo
- Sal
- Pimienta
Ponemos
el caldo a calentar. Eliminamos las partes verdes del puerro y cortamos
rodajitas, pelamos y picamos la cebolla muy menudita, raspamos la zanahoria y
cortamos en rodajitas, pelamos i picamos en daditos pequeños las patatas, los
calabacines; escaldamos los tomates, quitamos la piel y picamos menudo. Ponemos
la mantequilla en una cazuela amplia, calienta y rehoga las verduras a fuego
suave, moviéndolo continuamente. Incorpora entonces el caldo caliente, y
cuécelas hasta que estén tiernas (30 o
40 minutos). Una vez hecha, pásalas junto con el caldo, por un pasa purés o por
el chino. Pon las yemas en la sopera, mézclalas con la nata y un poco de leche
y echa la crema de verdura poco a poco removiendo continuamente. Sírvela
caliente. Después de probar y rectificar de sal y pimienta.
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