lunes, 30 de enero de 2012

Recetas. Lomo en manteca colora


LOMO EN MATECA COLORA
Ingredientes

  • 1 Kilo de lomo de cerdo
  • 1 y ½ de manteca blanca
  • 2 cucharadas de orégano
  • 1 cucharada de cominos
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de pimentón dulce
  • 3 Ajos
  • 2 cucharadas d sal
  •  1 vasito de vinagre
  • 1 vasito de aceite de oliva.
Elaboración

Cortamos el lomo en trozo grandes y colocamos en una cacerola o un bol, y le echamos un majado de orégano, ajos (pocos), cominos, sal y vinagre (poco). Se remueve bien y se deja un par de horas.

En una sartén grande echamos el aceite de oliva y se va friendo el lomo que hemos escurrido con anterioridad, se fríe as fuego lento y cuando estén  un poco dorado se vuelcan en la sartén grande , donde hemos derretido con anterioridad la manteca blanca y seguimos friendo a fuego lento hasta que este tierno. Apagamos el fuego cuando veamos que esta tierno y añadimos el pimentón, se remueve bastante bien con una cuchara de madera y dejamos enfriar.

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