martes, 24 de enero de 2012

Recetas. Potaje de garbanzos con rape y almejas


POTAJE DE GARBANZOS CON RAPE Y ALMEJAS

Ingredientes

  • 1 kilo de garbanzos
  • 1 Kilo de rape
  • ½ kilo de almejas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gramos de arroz
  • 2 tomates
  • 1 kilo de acelgas
  • 2 huevos duros
  • Perejil
  • Aceite
  • Pimentón
  • Bicarbonato
  • Sal

Elaboración

Ponemos en remojo la víspera los garbanzos con una pizca de bicarbonato, y sal.

Sacamos del agua y lo lavamos varias veces con agua fría, junto con el puerro, los dientes de ajos enteros y la cebolla también  entera. Poco a poco iremos añadiendo agua fría mientras de  remueve todo con una cuchara de madera.  Después dejamos hervir un poco, añadimos un poco de arroz.

En una sartén rehogamos los trozos de rape con la cebolla, se les añade la fritada de tomate y se dejan aparte  hasta que los garbanzos estén tiernos. Aparte se rehogan las almejas y se reservan.

Añadimos a los garbanzos las acelgas limpias y troceadas en pequeño. Al final de la cocción, agregamos los ajos y el perejil majado, además  el rape en trozos y las almejas, la sal al gusto, ajos fritos, pimentón y los huevos duros troceados. Debe quedar caldoso el potaje.


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