miércoles, 25 de enero de 2012

Recetas. Sopa de rape (Málaga)


SOPA DE RAPE
(Málaga)
Ingredientes:

  • 500 gramos de rape
  • 30 gramos de almendras
  • 250 gramos de pan
  • 1 cucharada de cebolla picadita
  • 300 gramos de tomate
  • 1 Vaso de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo
  • Azafrán
  • Perejil
  • Pimienta
  • Pimentón
Elaboración

Se limpia el rape y se pone a cocer durante cinco o seis minutos.

Se separa del fuego, sacamos el caldo y se reserva este. Se quitan las espinas y la piel y se desmenuza, reservando aparte.

En una sartén con el aceite de oliva, se fríen las almendras, el ajo y una rama de perejil. Cuando estén fritos se echan en el mortero, y se añade a la Marte la cebolla picada y cuando este dorada se echa el tomate sin piel ni pepitas en pequeños daditos, se deja sofreír unos 10 minutos y añadimos una cucharadita de pimentón dulce.

Se majan los avios en  el mortero, se deslíen en un poco de agua y se echan en la sartén con el tomate. Se deja cocer unos minutos y se vierte el conjunto en una cazuela, habiéndolo pasado previamente por el chino, añadiéndoles el caldo de haber cocido el rape y completando con agua fría.

Se le agrega el rape desmenuzado y se  deja hasta que de el primer hervor, en ese momento le  añadiremos el pan cortado en rebanaditas muy finas y lo apartamos del fuego.

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