jueves, 16 de febrero de 2012

Recetas. Mayonesa de patatas


MAYONESA DE PATATAS

Ingredientes

  • 1 Patata grande
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de pimienta molida
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de cebolla muy picadita
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 dientes de ajos
Elaboración

Pelamos las patatas y cortamos en cuadritos y las hervimos en agua fría con sal. Escurrimos bien las patatas y metemos en el vaso de la batidora, y batimos  bien. Agregamos el huevo, el aceite, el vinagre, la mostaza, el azúcar, la sal, la pimienta molida, el ajo y la cebolla, batimos muy bien hasta que el puré este bastante homogeneizado todos los ingredientes.

Esta salsa es  muy especial para ensaladas y como base de pastas de bocaditos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario