sábado, 11 de febrero de 2012

Recetas. Sopa de pescado calentita


SOPA DE PESCADO CALENTITA

Ingredientes

  • 1 cabeza de rape ( las venden congeladas)
  • 1 Cebolla
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • Sal
  • 4 tomates
  • 2 dientes de ajos
  • ½ vaso de aceite de oliva
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de vino blanco
Para las albóndigas

  • 300 gramos de gambas
  • 1 huevo
  • Perejil muy picado
  • ½ cebolla
  • 1 cuchararada de pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva

Elaboración

Lavamos y limpiamos el puerro, raspamos la zanahoria. Picamos todo, el puerro, la zanahoria, la cebolla,  los ajos. Rehogamos todo en una cazuela con aceite de oliva. Pelamos las gambas, retiramos las cáscaras y cabeza y reservamos tanto las gambas peladas como los caparazones y cabeza.

Añadimos la cabeza de rape y los caparazones de las gambas a la cazuela y proseguimos la cocción unos minutos. Agregamos los tomates pelados y troceaditos, el brandy, el vino, y al ratito 2 litros de agua. Sazonas, y dejamos cocer 30 minutos.

Picamos las gambas y mezclamos con el huevo, el perejil, la cebolla, el ajo pelado, todo muy picadito, y añadimos el pan rallado. Amasamos,  y recogemos porciones pequeñas dándoles forma de albondiguitas. Freímos en aceite d oliva y escurrimos sobre papel absorbente de cocina.

Retiramos la cabeza de pescado y trituramos el resto y colamos el caldo, Mezclamos con las albondiguitas, cocemos unos 5 minutos a fuego lento y servimos caliente en sopera.

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