miércoles, 15 de febrero de 2012


SALSA BECHAMEL



Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 80 gramos de harina
  • 80 gramos de mantequilla
  • Nuez moscada rallada
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
Elaboración

En una cacerola, fundimos la mantequilla, añadimos la harina una vez fundida la mantequilla y rehogamos durante varios minutos a fuego muy lento, moviendo sin parar.

Retiramos la cazuela del fuego y dejamos enfriar sin parar de mover. Vertimos la leche caliente, poco a poco sobre la mezcla de harina y mantequilla, moviendo con una varilla enérgicamente para que se hagan grumos. Se sazona.

Se pone nuevamente al fuego y se deja cocer la mezcla sin dejar de batir con la varilla, durante unos 10 minutos.

Al retirarla pondremos una nuez de mantequilla por encima a fin de que no se forme una costra.
 

Para la elaboración de esta salsa se pone siempre cantidades iguales de mantequilla y harina y la proporción por litro varia en función de las aplicaciones posteriores que vayamos a darle: entre 125 y 200 gramos cuando se trata de pasta de croquetas, y 70 gramos por litro cuando se trata de napar canelones.

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