lunes, 5 de marzo de 2012

Recetas. Aliño de yogur a las hierbas




ALIÑO DE YOGUR A LAS HIERBAS

Elaboración

Salsa de yogur y finas hierbas.jpgEsta apreciada salsa, refrescante, ligera y nutritiva, cuadra bien con las verduras para ensaladas de todas las épocas del año y despierta también todo el sabor de las hortalizas almacenadas en invierno o traídas de lejos, como zanahorias, coles, calabacines, berenjenas o pepinos. Puede utilizarse en su elaboración hasta 7 clases de hierbas, pero lo mejor es, por supuesto, el aroma de las que están frescas.

Lave, seque, y pique finamente albahaca, eneldo, perifollo, perejil,  romero, cebollino y tomillo.

Pele una cebolla y 1 diente de ajo, pique la cebolla muy finita y exprima el ajo con el prensa ajos.

Bata 100 gramos de yogur desnatado con las hierbas, la cebolla, el ajo y un  vaso de nata liquida, salpimiente con pimienta recién molida, bata y mézclelo bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario