FILETES DE EMPERADOR CON REFRITO DE
AJETES Y PIMIENTOS MORRONES
Ingredientes
- 4 filetes de
emperador (o pez espada)
- 1 manojito de
ajetes
- ½ kilo de pimientos
morrones de bote
- Perejil
- Aceite de oliva
virgen
- Sal
- 2 cucharadas de
vinagre
- 1 copita de vino
blanco
- 1 pellizco de azúcar
- 1 guindilla pequeña
Limpiamos
los ajetes (hoy los venden congelados) y los partimos en bastones de dos centímetros.
Cortamos los pimientos morrones en tiras y los salteamos en una sartén con un
poco de aceite de oliva virgen, sal y azúcar, una vez hecho los reservamos.
Mientras,
hacemos el emperador (o pez espada) en una sartén con un poco de aceite de
oliva virgen, dejándolos jugosos. En la misma sartén, con un poco más de
aceite, sofreímos los ajetes y la guindilla partida. Una vez comience a tomar
color, le añadimos el vinagre y el vino blanco, lo dejamos reducir a la mitad y
lo retiramos.
Servimos
los pimientos en el plato; sobre ellos ponemos el emperador (o pez espada) y
añadimos por encima el refrito de ajetes.
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