MACEDONIA AL CAVA
Ingredientes- ½ melón maduro y aromático
- 1 cestillo de
frambuesas
- ¼ kilo de fresones
- 2 kiwis
- ½ hoja de gelatina
- 1 y ½ vaso de te
suave preparado
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 vasito de cava
- Unas hojitas de
menta fresca
Dejamos
en remojo la gelatina en un poco de agua fría para que se ablande. Limpiamos el
melón, retirando las semillas y los filamentos, y extraemos bolitas de la pulpa con la ayuda de un vaciador. Lavamos
las frambuesas y los fresones. Quitamos los tallos y las hojas a estos últimos
y pártelos por la mitad.
Pelamos
los kiwis y córtalos en gajos, a lo largo. Coloca todas las frutas que has
preparado en un cuenco y riégalas con el
cava. Déjalas reposar al menos 20 minutos. Escúrrelas -y reserva el cava de la maceración- y distribúyelas
en platos, cuencos o copas (según gusto) de postre.
Calienta
el te y agrega el cava reservado, el azúcar
y la gelatina muy escurrida. Remueve hasta que la gelatina se disuelva
totalmente. Filtra la mezcla y viértala por encima de la fruta. Deja reposar el
postre en el frigorífico durante al menos 1 hora. Decórala con las hojas menta
y sirve.
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