martes, 20 de marzo de 2012

Recetas. Paella de verduras calamares y pollo


PAELLA DE VERDURAS CON CALAMRES Y POLLO

Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • ½ pollo en trozos
  • 2 calamares pequeños o 1 grande
  • 200 gramos de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 3 dientes de ajos
  • 150 gramos de guisantes
  •  1 pimiento rojo
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
Para el caldo

  • 1 caparazón de pollo
  • ½ cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 manojo de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
Elaboración

Para hacer escaldo, pelamos la cebolla, raspamos la zanahoria y cortamos ambas en trozos grandes, Ponlas, junto con el resto de los ingredientes en una cacerola. Cubre todo con agua y deja  cocer durante 30 minutos, desespumado al principio, tapa el recipiente y cuece a fuego lento. Fíltralo y reserva.

Sazonamos el pollo y freímos, en un fondo de aceite de oliva virgen extra, directamente en la paellera, con los ajos pelados. Pela la cebolla y pícala menudita. Limpia el pimiento y  trocéalo. Retira el pollo y los ajos y resérvalos. Rehoga en ese mismo aceite durante 5 minutos las hortalizas preparadas.

Limpia los calamares, córtalos en trocitos y añádelos. Incorpora los guisantes y después el tomate rallado;  mezcla y sofríe 5 minutos mas. Añade el pollo frito y luego el arroz, el azafrán; rehoga durante 2 o 3 minutos moviendolo para que todo quede integrado.

Reparte por encima las gambas peladas y cúbrelo todo con el doble de caldo en volumen que de arroz. Cuece durante 20 minutos y deja reposar, fuera del fuego y tapado 3 a 4 minutos.

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