jueves, 1 de marzo de 2012

Recetas. Salsa chateaubriand


SALSA CHATEAUBRIAND

Ingredientes

  • 1 y ½ vaso de vino blanco
  • 100 gramos de setas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 piezas de chalotas
  • 1 cucharadita de jugo de  carne
  • 1 cucharadita de estragón picado
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Limón
Elaboración

En una cacerola esmaltada se pone al fuego el vino blanco, las chalotas picadas, una rama de perejil y las setas limpias y picadas; se deja cocer hasta reducir a la mitad y se pasa por el chino, se sazona de sal y pimienta y se pone a hervir de nuevo. Cuando rompe el hervor se retira, se le añade el jugo de carne, el estragón picado y la mantequilla batida, con un poco de perejil picado y unas gotas de limón (maître d’hotel). Se mueve con la espátula de madera para ligar la salsa y se sirve en salsera calentada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario