miércoles, 21 de marzo de 2012

Recetas. Ternera a la provenzal


TERNERA A LA PROVENZAL
Ingredientes

  • 1 kilo de ternera
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes  de ajos
  • Perejil picado
  • 250 gramos de cebolla
  • 2 cubitos de caldo de carne
  • Laurel
  • Tomillo
  • Sal
  • Pimienta
La ternera puede ser pecho, tapa de chuleta, morcillo, costillar, etc.

Elaboración

 Y las cebollas, si son grandes. Se pican los ajos. Ponemos el aceite de oliva virgen extra en una cacerola, y  ponemos al fuego, y cuando el aceite este caliente echamos la ternera, las cebollas, el ajo, la hoja de laurel y el tomillo.

Se deslíen los cubitos de caldo de carne en medio litro de agua y se echa la mitad sobre la ternera. Se acerca esta al fuego y cuando rompa  a hervir se tapa la cacerola y se mete en el horno (que debe estar bien caliente), para que cueza por espacio de dos horas removiendo de cuando en cuando, para que no se agarre.

Cuando este cocida, se añade el resto del caldo, sal, pimienta y perejil picado, se deja cocer cinco minutos y se sirve.




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