lunes, 9 de abril de 2012

Recetas. Buñuelos de viento


BUÑUELOS DE VIENTO

Ingredientes

  • ½ litro de leche
  • 120 ml de agua
  • 60 gramos de mantequilla
  • Ralladura de limón
  • 4 o 5 huevos
  • Sal
  • 200 gramos  de harina
  • Aceite de oliva virgen extra para freír
  • Azúcar glasé
  • Canela en polvo
Elaboración

En un cazo con la leche, el agua, la mantequilla, la sal y la ralladura de limón, llevamos a ebullición, reducimos el fuego e incorporamos la harina.

Removemos con una cuchara de madera hasta que el compuesto no se adhiera al cazo y forme una bola.

Retiramos del fuego y dejamos reposar un poco.

Añadimos uno a uno los huevos sin dejar de mover, batiendo enérgicamente, dejamos reposar durante dos horas la masa.

En una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra, y con  la ayuda de una cuchara, vertemos una pequeña cantidad de masa.

Retiramos del fuego unos segundo y vover a poner a fuego vivo.

Sacar, escurrir y espolvorear con azúcar glasé y canela.

Si se desea se puede rellenar de crema pastelera, de nata montada, de crema de chocolate, etc., siempre cuando este frío.

Los buñuelos admiten rellenos dulces y salados. Para hacerlos salados puedes añadir a la masa queso  rallado, verduras ralladas o limón  serrano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario