miércoles, 4 de abril de 2012

Escuela de pastelería-panadería Plantilla de bizcocho


PLANTILLA DE BIZCOCHO




Ingredientes

  • 125 gramos de harina de repostería
  • 125 gramos de azúcar
  • 5 huevos
  • Ralladura de limón
Elaboración

En un perol batimos las yemas con el azúcar y un poco de ralladura de limón, cuando este esponjoso, añadimos las claras de huevos batidas a punto de nieve fuerte, movemos con una espátula o con la mano suavemente y con movimiento envolvente.

Añadimos la harina poco a poco y tamizada, moviendo suavemente hasta que se incorpore toda, y todos los ingredientes estén integrados.

Tenemos preparado una placa de horno con papel engrasado o de pastelería, (lo venden en le Mercadona o todos los supermercados) y sobre el papel que esta encima de la placa de horno se escudilla mediante una manga pastelera, extendiéndola al grueso de medio centímetro.

Metemos en horno precalentado, con calor moderado (160º) durante 10 minutos aproximadamente y sacamos.

Desprendemos  del papel sobre otro papel, puesto sobre la mesa.

Ya frío, se cortan un poco  las esquinas para igualarlos.

Se pueden rellenar de crema pastelera, nata montada, mermeladas, trufa de chocolate, etc., en resumidas cuentas lo que hacemos es un brazo gitano el cual enrollamos con el relleno deseado y al tamaño deseado, bien entero o cortado en trozos una vez relleno. Tambien sirve de base para hacer tartas.

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