miércoles, 4 de abril de 2012

Recetas. Sopa de cebolla (1)


SOPA DE CEBOLLA

Ingredientes

  • ¾ de cebolla
  • 1 y ½ litro de caldo
  • 100 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de pan tostado en rebanadas
  • 75 gramos de queso rallado
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración

Cortamos la cebolla en juliana y la rehogamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, a fuego muy lento, hasta que este blanda, pero sin que coja color.

Ponemos a calentar el caldo con el pellizco de sal y la pimienta.

Se calientan las cazuelas individuales de barro y se reparte la cebolla rehogada y el caldo, se mezcla bien la cebolla  con el caldo. Colocamos el pan y encima el queso rallado y se ponen en la gratinadora o salamandra rápidamente, para que el pan no se empape y hunda.

Esta sopa se puede servir con un huevo escalfado por comensal, que se servirá justo antes de poner el pan tostado (a gusto de cada uno).

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