martes, 22 de mayo de 2012

Curiosidades gastronomicas


Ideas para aromatizar una salsa de chocolate


Antes de ‘entrar en materia’ y, aunque no entraña dificultad, recordemos cómo preparar una salsa de chocolate tradicional:

Derretimos una tableta de chocolate negro al baño maría y le añadimos 30 gramos de mantequilla o 100 ml de leche o nata líquida (crema de leche) caliente.

A esta preparación podemos darle un toque especial o diferente (en función del uso que le vayamos a dar o del postre o plato al que vaya a acompañar) con los siguientes ingredientes:

·             Pimienta negra molida.

·             Jengibre en polvo o confitado partido menudo.

·             Cardamomo, infusionado en leche o nata.

·             Vainilla, infusionada en leche o nata.

·             Pimienta de Jamaica, infusionada en leche o nata.

·             Ralladura de naranja o mandarina, infusionada en leche o nata.

·             Canela en rama, infusionada en leche o nata.


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