martes, 29 de mayo de 2012

Recetas. Flamenquines de plátano, pechuga de pavo y queso de oveja


FLAMENQUINES DE PLÁTANO, PECHUGA DE

PAVO Y QUESO DE OVEJA


Ingredientes:


2 Plátanos de Canarias
8 lonchas de pechuga cocida
8 lonchas muy finas de queso de oveja semicurado
200 gr. de cacahuete pelado
2 huevos
100 gr. de harina
1 tz de aceite de girasol para freír
Sal



Elaboración


Pelar los Plátanos de Canarias y dividirlos a lo largo en dos partes. Cortar las mitades resultantes en dos trozos, obteniendo 4 porciones.
Sobre una loncha de pechuga de pavo, poner una de queso de oveja semicurado y un trozo de plátano. Enrollar.
Triturar el cacahuete hasta reducirlo a polvo.
Batir el huevo en un bol con una pizca de sal.
Pasar los rollitos por la harina, el huevo y el polvo de cacahuetes, procurando que queden bien cerrados por los lados.
Calentar el aceite en una sartén pequeña y freír los flamenquines a 175º C durante 3 minutos o hasta que estén dorados.
Dejarlos reposar en un plato con papel de cocina para secar el aceite sobrante.
Se pueden acompañar de una ensalada de hojas y unos tomates de cereza.

Nomenclaturas:
c.c=cuchara de café.5ml
c.s=cuchara de sopa15ml
tz=taza.100ml.




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