domingo, 27 de mayo de 2012

Recetas. Galletas souvaroff


GALLETAS SOUVAROFF

Ingredientes:

150 g de harina
80 g de azúcar
1 pizca de azúcar vainillado
80 g de mantequilla
3 c/s de nata con un 35% de materia grasa
Azúcar glasé

Elaboración

Formar un volcán con la harina sobre la mesa de trabajo. Verter en el cráter el azúcar, el azúcar vainillado, la mantequilla cortada en trozos pequeños y la nata. Mezclar primero con los dedos y luego con las manos, hasta amasar y formar una bola. Reservar 30 minutos en un lugar fresco. Precalentar el horno a 150º. Extender la masa con rodillo sobre la mesa de trabajo enharinada hasta que adquiera un grosor de 5 mm. Con la ayuda de un cortapastas, extraer círculos de masa y colocar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Hornear a 150º durante 8-10 minutos, vigilando la cocción al final. Retirar las galletas del horno antes de que se doren en exceso, pues de ahí les viene su delicadeza. Pueden hacerse galletas dobles, poniendo entre cada dos,


No hay comentarios:

Publicar un comentario