GALLETAS SOUVAROFF
Ingredientes:
80 g de azúcar
1 pizca de azúcar vainillado
80 g de mantequilla
3 c/s de nata con un 35% de materia grasa
Azúcar glasé
Elaboración
Formar un volcán con la harina sobre la
mesa de trabajo. Verter en el cráter el azúcar, el azúcar vainillado, la
mantequilla cortada en trozos pequeños y la nata. Mezclar primero con los dedos
y luego con las manos, hasta amasar y formar una bola. Reservar 30 minutos en
un lugar fresco. Precalentar el horno a 150º. Extender la masa con rodillo
sobre la mesa de trabajo enharinada hasta que adquiera un grosor de 5 mm . Con la ayuda de un
cortapastas, extraer círculos de masa y colocar en una bandeja de horno sobre
papel sulfurizado. Hornear a 150º durante 8-10 minutos, vigilando la cocción al
final. Retirar las galletas del horno antes de que se doren en exceso, pues de
ahí les viene su delicadeza. Pueden hacerse galletas dobles, poniendo entre
cada dos,
No hay comentarios:
Publicar un comentario