'HUMMUS'
Este ‘paté de garbanzos’ procede de la
cocina árabe aunque hoy día es muy popular, sobre todo, en las cocinas
vegetarianas
Uno de los acompañamientos más
habituales para el 'hummus' es el pan de pita.
Si el otro día te enseñábamos a
preparar algunas recetas con legumbres para preparar en pocos minutos hoy queremos
hablarte de otra forma de disfrutar de estos alimentos; en concreto vamos a
contarte una manera distinta
(más lúdica si cabe) de incluir los
garbanzos en nuestra dieta: tomarlos en forma de ‘paté’, dando
lugar así a un delicioso aperitivo.
Se trata de una receta árabe, que bajo el nombre de hummus, nació con un origen humilde pero que hoy por hoy es
muy popular fuera de las fronteras de Oriente Medio, especialmente en las
cocinas vegetarianas. Gran aporte nutritivo, gran sabor y, lo mejor, una
realización más que sencilla para este plato que te enseñamos a preparar a
continuación:
·
Como ingredientes necesitarás: 500 g de garbanzos cocidos
(pueden ser de los que venden en bote), 100 ml de aceite, 25 ml de zumo de
limón, 2 dientes de ajo y comino, sal y pimienta (al gusto).
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Lava bien los
garbanzos bajo el chorro de agua fría. Pon todos los ingredientes secos en la
batidora (excepto el limón y el aceite) y bate a velocidad máxima.
·
Después ve
añadiendo gradualmente el zumo de limón y, posteriormente, el aceite.
·
Mezcla hasta
obtener una pasta lisa.
·
Puedes servirlo
con pan de pita, patatas fritas o galletitas crujientes. También se puede poner
como ‘crema’ donde ‘bañar’ unas crudités. Se puede decorar con un poco de
pimentón.
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