viernes, 25 de mayo de 2012

Recetas. Sopa fria de guisantes con caviar de trucha


SOPA FRÍA DE GUISANTES CON CAVIAR DE

TRUCHA


Ingredientes (para 4 personas)

• 1 tarrina de caviar de trucha de 60-70 g
700 g de guisantes finos
200 g de mantequilla en daditos
• 650 ml de caldo de ave
 100 g de nata líquida
• 1 cucharada sopera de azúcar
• aceite de oliva virgen extra

 sal



Elaboración
Poner a calentar el caldo y hervir; agregar los guisantes, dejar que hierva de nuevo y pasarlo por la batidora o el robot de cocina hasta dejarlo muy triturado. Pasar por un chino fino y echar en un pucherito: dar calor, pero sin que hierva, ya que al hervir pierde color. Montarlo poco a poco con la nata líquida y la mantequilla en daditos hasta disolverlo; añadir de igual forma el azúcar, la sal y la pimienta. Una vez hecha la sopa, volcarla en un recipiente, y éste, a su vez, en otro con hielo para que se enfríe enseguida y mantenga el color.

Acabado
Servir fría en un plato sopero o en copitas; añadir el caviar encima y un hilo de aceite de oliva.


No hay comentarios:

Publicar un comentario