jueves, 10 de mayo de 2012

Recetas. Suprema de pollo con espuma de remolacha


SUPREMA DE POLLO CON ESPUMA DE REMOLACHA

Ingredientes

  • 600 gramos de pechuga de pollo
  • 40 gramos de hojas de espinacas
  • 600 gramos de col  blanca
  • 2 remolachas cocidas
  • 1 y ½ vaso de leche entera
  • 1 hoja de alga nori
  • 2 gramos de lecitinas de soja
  • 1 pizca de pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Limpia las pechugas y córtalas en filetes gruesos, lava las hojas de  espinacas y escúrrelas.

Forra un molde de tarta alargado con papel de aluminio. Cubre el fondo del molde con una cama de filetes de pollo y sazona con sal y pimienta. A continuación, añade la mitad de las hojas de espinacas, cubre con otra capa de pollo sazonado con sal y pimienta, el resto de las espinacas y una final de pollo. Cierra el reborde de papel de aluminio y hornea durante 4 horas a 60 grados.

Mientra se hace, cuece la col troceada muy menuda en agua con sal, hasta que este tierna. Escúrrela bien y resérvala en un bol. Transcurridas las 4 horas, saca el molde del horno, deja que se temple, desmóldalo con cuidado y retira el papel de aluminio. Parte con un cuchillo muy afiliado, varios trozos de milhojas de pollo y repártelo en platos. Con una tijera, corta cuatro trozos de alga nori, según la medida del trozo de pollo y pónselo por encima.

Pela las remolachas cocidas, tritúralas con la batidora y mézclala con la leche, el pimentón picante y la lecitina de soja. Bate de nuevo hasta conseguir una espuma de remolacha. Distribuye la espuma por encima de los milhojas de pollo y sirve recién hecho, junto con la col cocida y templada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario