sábado, 30 de junio de 2012

Cocina Judía. Burecas



Ingredientes:

Masa:

125 gr. mantequilla fría y cortada en cubitos pequeños 250 ml.

Harina cernida 125 ml.

Crema 1 cucharadita de sal.


Relleno:


250 gr. queso crema o queso cotagge (requesón).

250 gr. queso cheddar rallado grueso.

125 gr. de papas cocidas y bien condimentadas.

1 cucharada de maicena o harina.

1/4 de cucharadita de pimienta negra recién molida.

Una pizca de pimienta de cayena.

Sal a gusto.

1 huevo 1/2 cubo de sopa de cebolla.


Elaboración

Masa:
Cernir los ingredientes secos dentro de un bol.
Hacer un hoyo en el centro.
Agregar la mantequilla y agitar hasta que se cubra bien.
Introducir la mantequilla en la harina deshaciéndola con los dedos.
Agregar la crema (usando la parte desafilada de un cuchillo).
Mezclar hasta que se combinen bien los ingredientes.
Volcar en una tabla de amasar enfriada y ligeramente enharinada
Amasar con las manos frías y dar forma.
Envolver en un papel manteca y meter al refrigerador por varias horas o toda la noche.



Relleno:

Combinar todos los ingredientes en un bol y batir hasta que esté espumoso y cremoso.


Para pintar la masa:
1 taza de ajonjolí
2 huevos bien batidos, diluidos con 1 cucharada de agua helada.


Sacar la masa del refrigerador y estirarla a .5 cm de espesor.
Cortar en cuadrados de 10x 10 cm.
Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada cuadrado.
Pintar los bordes con la mezcla de huevo.
Doblar formando un triángulo.
Aplastar suavemente los bordes pero evitar pellizcarlos.
Pintar todo el triángulo con huevo.
Esparcir ajonjolí encima.
Cocinar en horno precalentado a 230ºC (450ºF), durante aproximadamente 25-30 minutos o hasta que estén doraditas y crocantes.



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