jueves, 14 de junio de 2012

Recetas. Chipirones en su tinta



CHIPIRONES EN SU TINTA



Ingredientes:

12 chipirones (calamares pequeños)
1 cebolla grande 
½ pimiento verde 
2 dientes de ajo 
1 tomate 
1 rama de perejil 
½ dl vino blanco seco 
Caldo de pescado 
Aceite de oliva virgen extra
Sal 

PARA EL RELLENO:
1/2 cebolla 
1 diente de ajo 
1 c.c. perejil picado 
Sal 


Elaboración




Limpiar los chipirones reservando su tinta. Separar las aletas y las patas y picarlas. 

Para hacer el relleno rehogar en una cazuela la cebolla y el ajo, todo muy picado, y cuando tome color añadir el picadillo de patas y aletas, sazonarlo y dejar un par de minutos al fuego. Espolvorear el perejil y dejar que se enfríe. 

Rellenar los chipirones con la preparación anterior, sin llenarlos demasiado, cerrarlos con un palillo y sazonarlos.

Saltear los chipirones con un poco de aceite de oliva virgen extra y eservarlos. En el mismo aceite rehogar la cebolla, el pimiento y el ajo, todo muy picado. Cuando tome color echar el tomate troceado y el perejil, dejarlo un par de minutos, verter el vino y dejar que reduzca. Añadir la tinta y el caldo de pescado y dejar que hierva durante 15 minutos, retirarlo del fuego, triturarlo y pasarlo por un colador fino. Quitar los palillos y meter los chipirones en la salsa, llevarlos otra vez al fuego y dejar que den un hervor. Servirlos acompañados de arroz blanco. 






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