martes, 12 de junio de 2012

Recetas. Crema de remolacha


CREMA DE REMOLACHA



Ingredientes (para 4 personas):


* 2 remolachas

image* 2 escalonias

* 750 ml de caldo vegetal

* Vinagre de vino al estragón

* 250 ml de nata agria

* 2 cucharadas aceite de oliva

* Sal y pimienta
 

Elaboración

Pelar y picar las escalonias y dorarlas en una cazuela con el aceite. Añadir el vino, dejar que se evapore y cocer unos minutos a fuego lento, incorporar el caldo vegetal, llevarlo a ebullición y proseguir la cocción a fuego moderado, con el recipiente tapado, hasta que el caldo se haya reducido a medio litro.


Nota


(Las remolachas conservan mejor su sabor si se hierven con la piel; luego, se someten al chorro de agua fría y la piel se desprende con facilidad). Mientras tanto, limpiar y trocear las remolachas y cocer las durante 20 minutos en una cacerola, cubiertas con agua y vinagre a partes iguales, escurrir las remolachas, cortarlas en trozos y pasarlas por el pasa purés. Incorporar las remolachas al caldo junto con la nata, removiendo bien con una cuchara de madera dejar cocer a fuego lento unos minutos añadir sal y pimienta y servir enseguida, en una sopera previamente calentada con agua hirviendo.


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