ESPUMA DE NARANJA.
Ingredientes
- 4 yemas de huevos
-60 gramos
de azúcar
-25 gramos
de “Grand marnier”
-250 gramos
de zumo de naranja
- la ralladura de las naranjas
- 3 hojas de gelatina
-500 gramos
de nata montada
- 4 yemas de huevos
-
-
-
- la ralladura de las naranjas
- 3 hojas de gelatina
-
Elaboración
Con un rallador se quita la parte exterior de la naranja sin llegar a la corteza blanca; se exprimen las naranjas. Se ponen las hojas de gelatina a remojo con agua fría.
Durante apenas un minuto se cuece el zumo de naranja con la raspadura; se deja en infusión unos quince minutos, se pasa por un colador a un calderón de acero, y se añaden el azúcar y las yemas; se pone al fuego para hacer una crema y, sin que llegue a hervir, pues se cortarían las yemas, se retira, y acto seguido se le agregan las hojas de gelatina; se deja enfriar y, antes de que empiece a cuajar la gelatina, se le agregan el licor de naranja y la nata que previamente tendremos montada.
Se deposita en un/os molde/es y se deja en la nevera al menos 12 horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario