miércoles, 20 de junio de 2012

Recetas. Espuma de naranja


ESPUMA DE NARANJA.


Ingredientes

- 4 yemas de huevos

- 60 gramos de azúcar

- 25 gramos de “Grand marnier”

- 250 gramos de zumo de naranja

- la ralladura de las naranjas

- 3 hojas de gelatina

- 500 gramos de nata montada


Elaboración

Con un rallador se quita la parte exterior de la naranja sin llegar a la corteza blanca; se exprimen las naranjas. Se ponen las hojas de gelatina a remojo con agua fría.
Durante apenas un minuto se cuece el zumo de naranja con la raspadura; se deja en infusión unos quince minutos, se pasa por un colador a un calderón de acero, y se añaden el azúcar y las yemas; se pone al fuego para hacer una crema y, sin que llegue a hervir, pues se cortarían las yemas, se retira, y acto seguido se le agregan las hojas de gelatina; se deja enfriar y, antes de que empiece a cuajar la gelatina, se le agregan el licor de naranja y la nata que previamente tendremos montada.

Se deposita en un/os molde/es y se deja en la nevera al menos 12 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario