PINCHITOS DE GAMBAS EN SALSA DE SOJA
Ingredientes:
*
* 1 vaso de vino blanco.
* 2 cucharadas de salsa de soya.
* 2 dientes de ajo.
* dos hojas de laurel.
* un cucharadita de jengibre fresco gratinado.
* sal
Elaboración
Limpiar bien las gambas eliminando las cabezas y la caparazón que los recubre, después rasgar ligeramente la parte superior y extraer el hilo negro (intestino), entonces lavarlas y secarlas con delicadeza.
En un recipiente versar el vino , la salsa de soya , los dientes de ajo pelados y triturados finamente, las hojas de laurel despedazadas y el jengibre, Mezclar bien y darle una pizca de sal, sin exceder con la sal porque la salsa de soya es ya muy salada.
Disponer las gambas en el adobo y dejarlos por dos o tres horas, Trascurrido este tiempo enfilar las gambas en ocho pinchitos y ponerlos en la plancha bien caliente, cocinarlos en pocos minutos por ambas partes girándolos, Un par de veces remojándolos en el adobo. Servirlos bien calientes.
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