jueves, 12 de julio de 2012

Cocina conventual. Bizcochadas


BIZCOCHADAS



Mi pasión por la repostería monacal, tengo varios libros de los que hago recetas en cuanto puedo. Esta vez he elegido una del libro "Dulces y postres de las monjas", es un recetario de la hermana Sor Isabel de la Trinidad de la editorial Styria.


Ingredientes:

4 huevos
250 gramos de leche
375 gramos de harina
300 gramos de azúcar
250 gramos de aceite de oliva
Ralladura de un limón
1 cucharada de levadura
40 gramos de azúcar glass


Elaboración

En un bol batimos las yemas con la ralladura del limón y 175 gramos de azúcar. Agregamos la leche y el aceite, batiendo muy bien hasta lograr una textura hormogénea.

Tamizamos la harina con la levadura y mezclamos poco a poco hasta mezclar con la masa.

Agregamos a continuación las claras montadas a punto de nieve con el azúcar restante. Removemos poquito a poco hasta obtener una masa espesa.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 30-40 minutos a 170 grados. Una vez retirado espolovoreamos con azúcar glass por encima. Se puede también usar chocolate fundido o mermelada. Cortamos en rombos para servir.

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