viernes, 13 de julio de 2012

Cocina conventual. Cortadillos de cidra o cabello de angel


CORTADILLOS DE CIDRA O CABELLO DE ÁNGEL




Ingredientes:


Para la masa:

500 gramos de Harina
250 gramos de manteca de cerdo
Medio Vaso de Vino Blanco
250 gramos de azúcar glasé
Una cucharadita de canela
Una cucharadita de vainilla líquida
Una cucharadita de anís molido

Para el relleno:

500 gramos de cabello de ángel


Para la terminación:

Azúcar glasé para espolvorear por encima


Elaboración

La manteca de cerdo debe de estar a temperatura ambiente. Vamos a proceder a mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa muy bien amalgada.

Dividimos la masa en dos partes iguales. Extendemos una primera mitad sobre la cual extendemos el cabello de ángel. La otra mitad la vamos a colocar encima de la primera hasta cubrirla, probablemente lo tengamos que hacer en varias porciones, es una masa que se deshace fácilmente.

Horno a 180 grados durante unos 45 minutos aproximadamente. Esperamos a que enfríe un poco y troceamos en cuadrados y espolvoreamos con abundantes azúcar glasé, podemos hacer el proceso al revés, espolvorear con azúcar glasé y después cortar.

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