jueves, 12 de julio de 2012

Cocina conventual. Espaguetis Ferragosto (Espaguettis di Ferragosto)


ESPAGUETIS FERRAGOSTO (ESPAGUETTIS DI FERRAGOSTO)



Ingredientes:


400 gramos de espaguetis
1 berenjena
100 gramos de atún
400 gramos de tomates maduros
1 cucharada sopera de alcaparras
1 cebolla
1 zanahoria
1 rama de apio
1 diente de ajo
10 aceitunas verdes sin hueso
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
Albahaca (si puede ser fresca mejor)
Sal y pimienta

Elaboración

Picamos la cebolla, el apio, el diente de ajo y la zanahoria. Hacemos un sofrito en el aceite poco a poco hasta que quede todo bien pocho. Añadimos el tomate cortado en cuadritos, salamos, y dejamos cocer durante unos 30 minutos aproximadamente.

Por otra parte cortamos las berenjenas en cuadraditos, freimos en un poco de aceite, colocamos en un plato sobre una servilleta para que escurran y reservamos.

Hervimos los espaguetis en abundante agua con sal, una vez que estén en su punto se escurren.

Se les añade a los espaguetis la salsa de tomate y removemos bien. Colocamos en el plato y vamos añadiendo unas poquitas de berenjenas, el atún, las alcaparras, aceitunas y albahaca por encima. Se puede servir inmediatamente o como dije tomar tibio.



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