lunes, 2 de julio de 2012

Recetas. Arroz a la cubana


ARROZ A  LA CUBANA

Arroz a la cubana

Ingredientes


• 400 gr de arroz.
• 4 huevos.
• 2 plátanos.
• 3 dientes de ajo.
• 50 gr de manteca de cerdo.
• Aceite.
• Sal.
  




Elaboración


Medir el volumen del arroz, calcular doble volumen de agua y ponerla al fuego con sal.

Sofreír los ajos pelados pero enteros en la manteca de cerdo hasta que tomen color.

Agregar el arroz y remover bien con la cuchara de madera para que absorba la grasa.

Bañarlo con el agua hirviendo, tapar la cazuela y cocer a fuego medio 20-25 minutos hasta que el arroz haya absorbido toda el agua.

Colocarlo en un molde redondo untado con un poco de aceite y ponerlo al horno unos minutos para que pierda la humedad.

Se sirve aderezado con los huevos fritos y los plátanos partidos a lo largo y fritos.

Puede acompañarse con salsa de tomate.

  


No hay comentarios:

Publicar un comentario