BERENJENAS CON QUESO
Ingredientes
• 2 berenjenas. • 1 cebolla. • 1 zanahoria. • 1 tomate. • 1 pimiento verde. • 4 dientes de ajo. • 200 gr. de bacón. • 250 gr. de queso tierno que se funda bien. • Aceite. • Sal. • Pimienta negra. • Comino en polvo. |
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Elaboración
Abrir las berenjenas por la mitad y vaciar
la pulpa dejando 1/2 cm. tan solo con la piel. Calentar el horno a temperatura media. En una bandeja resistente al calor, poner las berenjenas con la parte abierta hacia arriba y envueltas por debajo con papel de aluminio de manera que se sostengan. Rociar con aceite la parte superior (o mejor: pintadlas con un pincel untado en aceite). Picar la pulpa de las berenjenas. Picar los dientes de ajo finamente. Lo mismo con la cebolla. Limpiar y picar finamente la zanahoria. Quitarle las semillas al pimiento verde y picadlo también. Trocear el tomate. Se fríe todo esto junto con el bacón cortado en trozos pequeños. El orden puede ser indiferente: primero el bacón con poco aceite, de modo que se fría en su propia grasa y que quede bien doradito. Sacar el bacón de la sartén y reservarlo en un plato aparte. A continuación, añadir mas aceite y freír los dientes de ajo. Seguidamente, añadir la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria. Cuando ésta última empiece a reblandecerse, añadir la pulpa de las berenjenas y cuando ésta se haya deshecho, el tomate y el bacón de nuevo. Dejar que se deshaga el tomate y añadir la sal, la pimienta negra y el comino según el gusto. Todo esto a fuego medio/lento. Mientras tanto, las berenjenas se habrán ido reblandeciendo en el horno (conviene vigilarlas de vez en cuando mientras se hace todo lo anterior y sacarlas si vemos que van demasiado deprisa). Si no las hemos sacado antes, lo hacemos ahora y las rellenamos con el engrudo de la sartén. Ponemos por encima el queso cortado y lo devolvemos todo al horno que estará en posición de gratinar. Cuando el queso se haya fundido y esté dorándose es el momento de sacarlas, llevarlas a la mesa y comerlas antes de que se enfríen. |
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