lunes, 9 de julio de 2012

Recetas. Berenjenas con queso


BERENJENAS CON QUESO

 Berenjenas con queso

Ingredientes


• 2 berenjenas.
• 1 cebolla.
• 1 zanahoria.
• 1 tomate.
• 1 pimiento verde.
• 4 dientes de ajo.
• 200 gr. de bacón.
• 250 gr. de queso tierno que se funda bien.
• Aceite.
• Sal.
• Pimienta negra.
• Comino en polvo.
  




Elaboración


Abrir las berenjenas por la mitad y vaciar la pulpa dejando 1/2 cm. tan solo con la piel.

Calentar el horno a temperatura media.

En una bandeja resistente al calor, poner las berenjenas con la parte abierta hacia arriba y envueltas por debajo con papel de aluminio de manera que se sostengan.

Rociar con aceite la parte superior (o mejor: pintadlas con un pincel untado en aceite).

Picar la pulpa de las berenjenas.

Picar los dientes de ajo finamente.

Lo mismo con la cebolla.

Limpiar y picar finamente la zanahoria.

Quitarle las semillas al pimiento verde y picadlo también.

Trocear el tomate.

Se fríe todo esto junto con el bacón cortado en trozos pequeños.

El orden puede ser indiferente: primero el bacón con poco aceite, de modo que se fría en su propia grasa y que quede bien doradito.

Sacar el bacón de la sartén y reservarlo en un plato aparte. A continuación, añadir mas aceite y freír los dientes de ajo.

Seguidamente, añadir la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria.

Cuando ésta última empiece a reblandecerse, añadir la pulpa de las berenjenas y cuando ésta se haya deshecho, el tomate y el bacón de nuevo.

Dejar que se deshaga el tomate y añadir la sal, la pimienta negra y el comino según el gusto.

Todo esto a fuego medio/lento.

Mientras tanto, las berenjenas se habrán ido reblandeciendo en el horno (conviene vigilarlas de vez en cuando mientras se hace todo lo anterior y sacarlas si vemos que van demasiado deprisa).

Si no las hemos sacado antes, lo hacemos ahora y las rellenamos con el engrudo de la sartén.

Ponemos por encima el queso cortado y lo devolvemos todo al horno que estará en posición de gratinar.

Cuando el queso se haya fundido y esté dorándose es el momento de sacarlas, llevarlas a la mesa y comerlas antes de que se enfríen.

  


No hay comentarios:

Publicar un comentario