LASAGNA DE MANZANAS, CANELA Y NUECES
Es un postre poco convencional y sabrosísimo: tibio o
frío, sólo o acompañado de crema fresca o helado, mmmm, imaginan...? Para una
fuente de unos 25 x 8 cms:
MASA
- 120 g de harina 0000
- 1 huevo
- aceite c/n
- una pizca de sal y
pimienta
RELLENO
- 1 Kg. de manzanas verdes
ralladas
- 250 g de azúcar morena
- 100 g de nueces picadas
- jugo de 1 limón grande
- 2 cucharaditas de canela
- jugo de 1 limón grande
- 2 cucharaditas de canela
Elaboración
Hacemos la masa como para cualquier pasta (ver, "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"); dejamos reposar y estiramos hasta el punto más delgado de la máquina; cortamos 3 tiras de las dimensiones de la fuente y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes del relleno y dejamos macerar unos minutos.
Enmantecamos o pincelamos la fuente, colocamos una tapa de masa cruda, algo más de 1/3 de la mezcla y algo menos de 1/3 de las nueces y cubrimos con otra tapa; repetimos y volvemos a cubrir.
Esparcimos por encima el resto de los ingredientes (habrá una menor proporción de manzana y una mayor proporción de nueces) y llevamos a horno moderado por unos 30 minutos.
Tibia o fría, sola o acompañada con crema fresca o helado, siempre deliciosa!
Hacemos la masa como para cualquier pasta (ver, "Masa para pasta al huevo, técnicas básicas"); dejamos reposar y estiramos hasta el punto más delgado de la máquina; cortamos 3 tiras de las dimensiones de la fuente y reservamos.
Mezclamos todos los ingredientes del relleno y dejamos macerar unos minutos.
Enmantecamos o pincelamos la fuente, colocamos una tapa de masa cruda, algo más de 1/3 de la mezcla y algo menos de 1/3 de las nueces y cubrimos con otra tapa; repetimos y volvemos a cubrir.
Esparcimos por encima el resto de los ingredientes (habrá una menor proporción de manzana y una mayor proporción de nueces) y llevamos a horno moderado por unos 30 minutos.
Tibia o fría, sola o acompañada con crema fresca o helado, siempre deliciosa!
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