viernes, 6 de julio de 2012

Recetas. Menestra a la rondeña (Málaga)


MENESTRA A LA RONDEÑA

Menestra a la rondeña  Ingredientes


1 Kg. de alcachofas
1 Kg de habas
1 Kg de guisantes
1 cebolla
1 tomate
1/2 Kg de morcilla de Ronda
harina
caldo
sal.
  




Elaboración


Se limpian las alcachofas y se cortan en cuatro trozos. Se frotan con limón, se pasan por agua, se blanquean con harina y se hierven en agua y sal. Se hace lo mismo con las habas y los guisantes.

Una vez cocidas las tres verduras, se escurren y se reservan.

Se fríen una cebolla fileteada y un cucharón de tomate frito, se le incorporan las alcachofas, las habas y los guisantes y se rehoga.

Se cubre el conjunto con el caldo y se añade la morcilla, cortada en rodajas. Se deja cocer diez minutos más y se sirve.


No hay comentarios:

Publicar un comentario