viernes, 13 de julio de 2012

Recetas. Molletes antequeranos


MOLLETES ANTEQUERANOS


 

 
Ingredientes:

600 gramos de harina de fuerza
350 gramos de agua
30 gramos de levadura prensada
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas de sal
50 gramos de aceite de oliva

Elaboración
Primero vamos a disolver la levadura en un poco de agua. A continuación vamos a mezclar los ingredientes y amasamos durante unos cuantos minutos hasta que quede todo muy bien amalgado.

Vamos a dejar la masa reposar hasta que doble el volumen tapada con un paño. A continuación vamos a dividir en porciones de unos 100 gramos, también va a depender del tamaño que queramos los molletes. Damos forma a las piezas y dejamos reposar unos 20 minutos. Mientras tanto vamos a precalentar el horno a 220 grados. Vamos a espolvorear las piezas con agua antes de introducir en el horno. Bajaremos la temperatura a 200 grados y dejamos durante unos 15 -20 minutos.

Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

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