viernes, 13 de julio de 2012

Recetas. Pastel de pollo de corral


PASTEL DE POLLO DE CORRAL

 


Ingredientes:

1 pechuga de pollo de corral 
50 ml de vino tinto 
750 g de patatas 
1 yema de huevo 
30 g de mantequilla 
Aceite de oliva 
1 manojito de perejil 
1 manojito de perifollo 
12 granos de pimienta 
Sal gorda 
Unos canónigos 

Preparación:

Echar la pechuga en una cazuela con el vino, la pimienta, una ramita de perejil y una pizca de sal gorda. Cubrir con agua, llevar a ebullición y cocer a fuego medio 35-40 minutos. Pelar, lavar y trocear las patatas. Cocerlas con sal 20 minutos; reservar en el agua. Lavar, secar y picar el perejil y el perifollo, reservando unas ramitas para decorar. Deshilachar la pechuga, rociar con 1 c.s. de aceite, mezclar bien y cubrir con plástico de cocina. Pasar las patatas por el pasapuré. 

Añadir las hierbas y la yema y mezclar. Precalentar el grill del horno al máximo. Engrasar el interior de 4 aros de pastelería de 10 cm de diámetro. Colocar en una bandeja sobre papel sulfurizado y rellenar hasta 1/3 de su altura con el pollo. Cubrir con el puré, unas lascas de mantequilla y gratinar 2-3 minutos. 

Presentación

Repartir en los platos, retirar los aros y acompañar con canónigos. Rociar con un hilo de aceite y servir. 


Truco
Se puede gratinar con queso rallado.

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