ROSCOS DE NARANJA (GRANADA)
Ingredientes:
250 gramos de zumo de naranja
1/2 vaso de aceite
3 huevos
1/2 vaso de azúcar
Anís (a gusto)
Raspadura de Limón
Harina la que admita
3 sobres de levadura royal
Para el almíbar:
Un vaso de agua
Un chorro de anís
Medio vaso de azúcar
Cascara de limón
Canela en rama
Para el acabado:
Azúcar
Elaboración
En
un bol vamos a mezclar el zumo de naranja, los huevos, el aceite, la ralladura
de limón y el anís. Vamos a ir incorporando harina con la levadura. Iremos
añadiendo harina hasta que podamos formar roscos, debe de quedar la masa blanda
y nos ayudaremos untándonos las manos de aceite.
Iremos
formando bolas del tamaño que nos guste, yo las hice grandecitas. El
procedimiento es sencillo, juntamos las bolas de dos en dos y hacemos un
agujero en medio. Mientras tanto hemos calentando abundante aceite en una
sartén y vamos friendo poco a poco, es recomendable que el aceite no esté muy
fuerte para que no se nos queden crudas. Iremos dando la vuelta a los roscos
para que se frían por los dos lados y queden doraditos.
Preparamos
a continuación el almíbar con todos los ingredientes citados anteriormente.
Vamos a hervir durante unos 5 minutos y dejamos enfriar un poco.
Pasamos
los roscos por el almíbar y a continuación por el azúcar. Servimos fríos.
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