'SALTIMBOCCA' Y ENSALADA DE ALBAHACA
Ingredientes:
8 filetitos de ternera de60 g muy finos
4 lonchas de jamón serrano
12 patatitas
Las hojas de 8 ramitas de tomillo, de 4 ramitas de orégano griego y de 4 ramitas de romero
8 cucharadas de aceite
40 g de miga de pan
2 pomelos
1 cucharadita de miel líquida
12 tomates cherry
100 ml de vino blanco
30 g de mantequilla fría en trozos
8 hojas de salvia
10 hojas de albahaca roja
100 g de hojas mini para ensalada sal marina y pimienta negra
8 palillos para el jamón
Elaboración
La picada de hierbas:
Cocer las patatas en agua salada durante unos 20 minutos.
Picar finamente el tomillo, el orégano y el romero.
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén.
Dorar en él ligeramente la miga de pan desmenuzada y la mitad de las hierbas salar y dejar enfriar sobre papel de cocina.
Pelar las patatas y dejar que se enfríen.
La miel:
Pelar los pomelos a lo vivo.
Quitar los nervios y los bordes a los filetes.
Dejar que escurran y recoger el jugo. Mezclar este jugo con 4 cucharadas de miel y 2 cucharadas de aceite. Salpimentar y remover.
La carne:
8 filetitos de ternera de
4 lonchas de jamón serrano
12 patatitas
Las hojas de 8 ramitas de tomillo, de 4 ramitas de orégano griego y de 4 ramitas de romero
8 cucharadas de aceite
40 g de miga de pan
2 pomelos
1 cucharadita de miel líquida
12 tomates cherry
100 ml de vino blanco
30 g de mantequilla fría en trozos
8 hojas de salvia
10 hojas de albahaca roja
100 g de hojas mini para ensalada sal marina y pimienta negra
8 palillos para el jamón
Elaboración
La picada de hierbas:
Cocer las patatas en agua salada durante unos 20 minutos.
Picar finamente el tomillo, el orégano y el romero.
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén.
Dorar en él ligeramente la miga de pan desmenuzada y la mitad de las hierbas salar y dejar enfriar sobre papel de cocina.
Pelar las patatas y dejar que se enfríen.
La miel:
Pelar los pomelos a lo vivo.
Quitar los nervios y los bordes a los filetes.
Dejar que escurran y recoger el jugo. Mezclar este jugo con 4 cucharadas de miel y 2 cucharadas de aceite. Salpimentar y remover.
La carne:
Colocar media loncha de jamón y una hoja de salvia
sobre cada filete y sujetar con un palillo. Echar 1 c. s. de aceite en una
sartén y calentar las patatas y los tomates. Freír la carne en otra sartén con
2 c. s. de aceite; dorar 2 minutos por el lado del jamón con el fuego más vivo,
dar la vuelta y freír entre 1 y 2 minutos.
Retirar y reservar al calor. Regar la sartén con el vino y reducir a la mitad. Añadir la carne y la mantequilla y remover hasta que esta última se deshaga.
Retirar y reservar al calor. Regar la sartén con el vino y reducir a la mitad. Añadir la carne y la mantequilla y remover hasta que esta última se deshaga.
La salsa:
Aplastar
el tomate y la patata con el resto de las hierbas y salar. Trocear las hojas de
albahaca y mezclar con la ensalada, el pomelo y la salsa. Regar la saltimbocca
con un poco de salsa y espolvorear con las migas. Acompañar la carne con las
patatas y los tomates y servir al momento con la ensalada.
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