SOPA DE ARROZ CON LECHE CON CREMA DE
TOFFE
Ingredientes
200 gramos de arroz1 rama de canela
4 litros de leche
cáscara de limón
1 nuez de mantequilla
Para el toffe
300 gramos de azúcar
2 hojas de gelatina de tres gramos
300 gramos de nata líquida
Elaboración
Elaboramos un arroz con leche tradicional, pero (como
puede verse en los ingredientes) con más cantidad de leche. Una vez cocido lo
colamos, reservando el líquido por un lado y la mitad del arroz por otro. El
resto del arroz podemos guardarlo para otro uso o lo desechamos. Hacemos el
toffe poniendo el azúcar en una sartén a fuego hasta que se haga un caramelo
claro. Añadimos la nata, lo dejamos hervir e incorporamos las hojas de gelatina
hidratadas; agregamos el arroz que habíamos reservado y lo mezclamos todo. Lo
dejamos enfriar y lo repartimos en moldes.
Acabado del plato
Colocamos el toffe de arroz en un plato sopero y añadimos la sopa alrededor.
Decoramos con una hoja de hierbabuena.Acabado del plato
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