jueves, 5 de julio de 2012

Recetas. Tiramisu (III)


TIRAMISÚ (III)




Ingredientes

400 gramos de bizcochos largos duros (tipo soletilla); 6 huevos; café; 120 gramos de azúcar; 500 gramos de queso mascarpone; cacao amargo.

Elaboración

1. Hacer un
café y dejar enfriar.

2. Poner las yemas con la mitad del azúcar en un cuenco al baño María y batir para formar una espuma. Reservar.

3. En otro cuenco
montar las claras de huevo con el resto del azúcar.

4. Mezclar el mascarpone con las yemas y después las claras con una espátula, con movimientos suaves y envolventes.

5. En una fuente profunda colocar una capa de bizcochos mojados en el café.

6. Sobre ésta, disponer una capa de la mezcla anterior, y espolvorear el cacao amargo por encima con ayuda de un colador.

7. Colocar una segunda capa de bizcochos mojados en sentido inverso al anterior, otra vez la crema y el cacao.

Nota importante: Tiene que enfriarse al menos 2 horas en la nevera antes de servirse, para que coja cuerpo.

Nuestro truco: Para ‘alegrar’ un poco el tiramisú puedes añadir un poco de vino de marsala a las yemas o de ron al café. Este postre se puede hacer con antelación y congelar, siempre que se recuerde sacarlo de la nevera tres horas antes de tomar. Recuerda espolvorear el cacao al descongelar.



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