TIRAMISÚ (III)
Ingredientes
Elaboración
1. Hacer un café y dejar enfriar.
2. Poner las yemas con la mitad del azúcar en un cuenco al baño María y batir para formar una espuma. Reservar.
3. En otro cuenco montar las claras de huevo con el resto del azúcar.
4. Mezclar el mascarpone con las yemas y después las claras con una espátula, con movimientos suaves y envolventes.
5. En una fuente profunda colocar una capa de bizcochos mojados en el café.
6. Sobre ésta, disponer una capa de la mezcla anterior, y espolvorear el cacao amargo por encima con ayuda de un colador.
7. Colocar una segunda capa de bizcochos mojados en sentido inverso al anterior, otra vez la crema y el cacao.
Nota importante: Tiene que enfriarse al menos 2 horas en la nevera antes de servirse, para que coja cuerpo.
Nuestro truco: Para ‘alegrar’ un poco el tiramisú puedes añadir un poco de vino de marsala a las yemas o de ron al café. Este postre se puede hacer con antelación y congelar, siempre que se recuerde sacarlo de la nevera tres horas antes de tomar. Recuerda espolvorear el cacao al descongelar.
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