miércoles, 1 de agosto de 2012

Recetas. Arroz indú

ARROZ INDÚ


arroz indio

Ingredientes:

- 450g arroz basmati

- 75g mantequilla sin sal

- 1 cucharada de aceite de maíz

- 1 hoja de laurel

- 6 granos de pimienta negra

- 4 cardamomos verdes (venta en herboristerías)

- 1 cucharadita de sal

- 75g de pasas de corinto

- 50g de almendra fileteada

- 4 tazas de agua

Elaboración

Lava el arroz y reserva.

Pon la mantequilla con el aceite en una olla y derrite la mantequilla a fuego bajo. Añade el cardamomo, pimienta y laurel y rehoga unos segundos.

Añade el arroz, sal, uvas, almendras y rehoga 1-2 minutos. Añade el agua, espera a que hierva y entonces tapa la olla.

Cocina el arroz a fuego bajo 15-20 minutos.

Apaga el fuego y deja reposar en la olla 5 minutos antes de servir

No hay comentarios:

Publicar un comentario