ASADO DE CERDO CON HIERBAS
AROMÁTICAS
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS:
■ 1 costillar de cerdo
■2 cucharadas de romero
■ 2 de tomillo y 1 de lavanda
■2 clavos de olor y 4
pimientas de Jamaica
■200 ml de aceite de oliva
virgen extra
■4 dientes de ajo
■12 patatitas cocidas y
peladas
■2 cucharadas soperas de
zumo de naranja
■100 ml de vino blanco dulce
■ Sal
■ Pimienta negra.
Elaboración
Pídele
al carnicero que elimine el hueso del costillar y lo deje entero. Sazona con
sal y pimienta negra. Enróllalo y brida con bramante. Llena una jeringuilla de
vino e inyéctalo en la carne por diferentes sitios. Calienta el horno a 175º C.
Pon
en una fuente el rollo de carne y espolvoréala con las hierbas. Coloca los
dientes de ajo en el fondo de la fuente. Machaca los clavos y las pimientas, y
mezcla con seis cucharadas de aceite. Viértelo sobre la carne y hornea 45
minutos.
Saca
la fuente del horno, riega con el zumo de naranja y, si estuviera seco, añade
medio vaso de agua.
Mete en el horno 40 min. Cuando falten 15, añade las patatitas y termina. Desbrida la carne y sírvela en rodajas.
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