miércoles, 15 de agosto de 2012

Recetas. Asado de cerdo con hierbas aromaticas



ASADO DE CERDO CON HIERBAS AROMÁTICAS

Cerdo asado con sidra

Ingredientes

■ PARA 4 PERSONAS:

■ 1 costillar de cerdo

■2 cucharadas de romero

 ■ 2 de tomillo y 1 de lavanda

■2 clavos de olor y 4 pimientas de Jamaica

■200 ml de aceite de oliva virgen extra

■4 dientes de ajo

■12 patatitas cocidas y peladas

■2 cucharadas soperas de zumo de naranja

■100 ml de vino blanco dulce

■ Sal

■ Pimienta negra.

Elaboración

Pídele al carnicero que elimine el hueso del costillar y lo deje entero. Sazona con sal y pimienta negra. Enróllalo y brida con bramante. Llena una jeringuilla de vino e inyéctalo en la carne por diferentes sitios. Calienta el horno a 175º C.

Pon en una fuente el rollo de carne y espolvoréala con las hierbas. Coloca los dientes de ajo en el fondo de la fuente. Machaca los clavos y las pimientas, y mezcla con seis cucharadas de aceite. Viértelo sobre la carne y hornea 45 minutos.

Saca la fuente del horno, riega con el zumo de naranja y, si estuviera seco, añade medio vaso de agua.

Mete en el horno 40 min. Cuando falten 15, añade las patatitas y termina. Desbrida la carne y sírvela en rodajas.

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