BLONDIE DE QUESO
Ingredientes:
- 150g de mantequilla a
temperatura ambiente
- 220g de harina
- 4g de levadura en polvo
(una cucharadita de café)
- 2g de sal (media
cucharadita de café)
- 200g de azúcar moreno
- 3 huevos grandes a
temperatura ambiente
- 1 cucharadita y media de
esencia de vainilla
- 200g de queso cremoso
(tipo Philadelphia) a temperatura ambiente
- 50g de azúcar blanco
Elaboración
Encamisar
con papel vegetal un molde cuadrado de 20cm de lado.
Tamizar
en un bol 200g de la harina, la levadura y la sal.
En
un robot de cocina con una pala de amasar (o con una batidora eléctrica de
mano), batir 125g de la mantequilla con el azúcar negro a velocidad media,
hasta que la mezcla blanquee (unos 3 minutos).
Añadir
2 de los huevos, una cucharadita de la esencia de vainilla y seguir batiendo
hasta que todo quede bien mezclado.
Bajar
la velocidad a lenta y añadir poco a poco la mezcla de harina, hasta que la
masa quede homogénea (si no tenéis robot, es mejor hacer este paso a mano con
una espátula, porque igual la batidora eléctrica no tiene suficiente potencia).
Transferir
a un bol más grande y reservar.
En
el bol del robot de cocina (habiéndolo limpiado de la masa anterior), poner el
queso, el azúcar blanco, los 25g restantes de mantequilla, los 20g restantes de
harina y el huevo y batir a velocidad media hasta que quede una mezcla cremosa
(se puede hacer también con una batidora de varillas eléctrica).
Poner
3/4 de la primera masa en el molde preparado y alisar con una espátula.
Esparcir por encima 2/3 de la crema de queso y alisar. Finalmente, verter a
cucharadas el resto de ambas mezclas y alisar con una espátula.
Con
un cuchillo, mezclar la superficie de la masa para que ambas preparaciones se
mezclen formando una especie de remolinos.
Hornear
en un horno precalentado a 165ºC
durante unos 45 minutos, o hasta que al pinchar con un cuchillo en el centro de
la masa, éste salga limpio.
Sacar
del horno y dejar enfriar dentro del molde durante unos 15 minutos.
Transferir
a una rejilla y dejar enfriar por completo antes de cortarlo a trozos (yo lo
corté en 18).
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