jueves, 23 de agosto de 2012

Recetas. Mermelada de sandia


MERMELADA DE SANDÍA

 
mermelada de sandía

Ingredientes:

- 1 Kg. de sandía

- 750 g de azúcar

- 1 vaina de vainilla

- la ralladura de 1 limón

 

Elaboración

Preparar la sandía, lavándola, cortándola a rodajas, pelándola y quitándole las semillas. Después cortarla a daditos.

Introducirla en un cuenco con el azúcar, y dejarla macerar durante 12 horas, removiendo a menudo para que suelte el jugo.

Poner en una cazuela con la cáscara de limón y la vaina de vainilla cortada a lo largo, y cocer durante unos 45 minutos.

Comprobar la densidad de la mermelada hasta que empiece a coagularse.

Envasar y tapar los recipientes en caliente. Ponerlos boca abajo hasta que se enfríen por completo, aunque para mayor seguridad, pueden esterilizarse durante 10 minutos al baño maría.

No hay comentarios:

Publicar un comentario