jueves, 2 de agosto de 2012

Recetas. Pastel de pescado

PASTEL DE PESCADO


pastel de pescado

Ingredientes:

- 4 huevos

- 125 ml. de nata líquida

- 125 ml. De salsa de tomate

- 250 gr,de pescado (atún, surimi, merluza cocida, gambas)

- Sal y pimienta. Al gusto.

- Verduras cocidas: guisantes, zanahorias, coliflor, etc.

Elaboración

Se baten los huevos poco (para un flan es mejor así pues si no,  toma aire y aparecen esas burbujas indeseables).

Se añade la nata, la salsa de tomate y el pescado. Salpimentamos a gusto. Pasamos por una batidora para que quede homogénea y no se note el pescado. Si nos gusta ver el pescado a trozos lo dejamos tal cual.

Untamos con mantequilla y espolvoreamos con pan rallado un molde para pudin. Debemos retirar el exceso de pan rallado, vertemos el contenido en el molde y ponemos a fuego bajo al baño maría. Aquí para gustos, si nos gusta poco hecho lo quitamos antes, en caso contrario, cuando al pinchar con un palillo no lo manche.

NOTA: El agua del baño no debe hervir, esa es la temperatura adecuada.

Podéis echarle un poco de salsa rosa.

- Si el pescado es para cocer (merluza, cabracho, etc…) lo cocemos previamente con un puerro, zanahoria, cebolla y sal. Se escurre y desmigaja.

- Acompañamos con unas tostadas.

- se puede congelar.

Salsa rosa

ingredientes opcionales: mostaza, salsa perrins, …para mí, lo básico es la mayonesa, el ketchup, el zumo y el coñac.

Mayonesa, en torno a un 60%

Ketchup, 20%

Mostaza (opcional) 5%

Zumo de naranja y/o limón 5%, mejor naranja.

Salsa Perrins (opcional), unas gotas (tienen un sabor muy fuerte)

Tabasco (opcional), una/s gotas. Para que pique algo.

Brandy 5%

se le puede echar: nata líquida ligeramente montada 5%, sal y pimienta.

Mezclamos hasta obtener el sabor y textura deseada

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