PASTITAS SALADAS
Ingredientes
- 10 cucharadas rasas de
harina fina de maíz Maizena
- 250 g de harina de trigo,
- ½ cucharadita rasa de sal,
- 200 g de mantequilla,
- 2 huevos,
- ½ sobre de levadura 1
huevo para pincelar las pastas
- Avellanas, aceitunas
negras, semillas de sésamo, jamón serrano
Elaboración
Mezclar
en un recipiente la Maizena, la harina, la sal, la levadura, los huevos y la
mantequilla cortada a trocitos, remover y mezclar bien hasta que quede una masa
firme. Dejar reposar en la nevera, tapada con film transparente durante ½ hora.
Encender
el horno a 170 oC
Estirar
la masa con el rodillo hasta darle el espesor de una moneda de 2 euros.
Cortarlos en círculos pequeños y colocarlos sobre la bandeja de horno, untada
previamente con aceite de oliva. Pintar con huevo batido y poner el relleno
deseado. Cocer a horno moderado durante 10 -12 minutos.
NOTA: También pueden rellenarse de anchoas, sobrasada, piñones, aceitunas
verdes, orégano, salchicha, etc. Y también se puede dar la forma que más guste:
cuadraditos, triangulares, ovalados, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario