viernes, 3 de agosto de 2012

Recetas. Pastitas saladas



PASTITAS SALADAS

pastitas saladas

Ingredientes

- 10 cucharadas rasas de harina fina de maíz Maizena

- 250 g de harina de trigo,

- ½ cucharadita rasa de sal,

- 200 g de mantequilla,

- 2 huevos,

- ½ sobre de levadura 1 huevo para pincelar las pastas

- Avellanas, aceitunas negras, semillas de sésamo, jamón serrano

Elaboración

Mezclar en un recipiente la Maizena, la harina, la sal, la levadura, los huevos y la mantequilla cortada a trocitos, remover y mezclar bien hasta que quede una masa firme. Dejar reposar en la nevera, tapada con film transparente durante ½ hora.

Encender el horno a 170 oC

Estirar la masa con el rodillo hasta darle el espesor de una moneda de 2 euros. Cortarlos en círculos pequeños y colocarlos sobre la bandeja de horno, untada previamente con aceite de oliva. Pintar con huevo batido y poner el relleno deseado. Cocer a horno moderado durante 10 -12 minutos.

NOTA: También pueden rellenarse de anchoas, sobrasada, piñones, aceitunas verdes, orégano, salchicha, etc. Y también se puede dar la forma que más guste: cuadraditos, triangulares, ovalados, etc.

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