TORTITAS DE MANTEQUILLA
Seguramente sea una de las recetas de
la repostería
tradicional, de ‘esa de toda la vida’, más sencillas de realizar y,
al mismo tiempo, más agradecida. Y es que, a poco goloso que uno sea... ¿quién puede resistirse al ‘encanto’ de una tortita
recién hecha?, ¿a su esponjosidad?, ¿a su delicioso olor?...
Como imaginamos que a estas alturas ya se te habrá hecho la boca agua, ha
llegado el momento de, si desconoces su modo de elaboración, enseñarte a
prepararlas de forma casera. Son sólo tres pasos. Eso sí, toma primero nota de
los ingredientes necesarios
para unas 6 u 8 unidades:
Ingredientes
·
250 g de harina
·
50 g de azúcar
·
3 huevos
·
½ cucharadita de
sal
·
½ sobre de
levadura en polvo
·
100 g de mantequilla fundida
·
mantequilla para
dorar las tortitas
·
500 ml de leche
Elaboración
1. Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar a máxima velocidad hasta obtener una crema lisa y fluida. También puede hacerse con una batidora de mano.
1. Echar todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar a máxima velocidad hasta obtener una crema lisa y fluida. También puede hacerse con una batidora de mano.
2.
Hacer las tortitas en una sartén antiadherente con un poco de mantequilla,
depositando pequeñas porciones de masa con un cacillo.
3. Cocer
2 minutos por cada lado y servir enseguida con azúcar glasé, miel, confitura o mermelada
que ricassss , quiero dos o tres, besos
ResponderEliminar