PASTEL DE PESCADO
Ingredientes:
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4 huevos
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125 ml. de nata líquida
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125 ml. De salsa de tomate
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250 gr,de pescado (atún, surimi, merluza cocida, gambas)
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Sal y pimienta. Al gusto.
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Verduras cocidas: guisantes, zanahorias, coliflor, etc.
Elaboración
Se
baten los huevos poco (para un flan es mejor así pues si no, toma aire y aparecen esas burbujas
indeseables.
Se
añade la nata, la salsa de tomate y el pescado. Salpimentamos a gusto. Pasamos
por una batidora para que quede homogénea y no se note el pescado. Si nos gusta
ver el pescado a trozos lo dejamos tal cual.
Un
tamos con mantequilla y espolvoreamos pon pan rallado un molde para pudin.
Debemos retirar el exceso de pan rallado, vertemos el contenido en el molde y
ponemos a fuego bajo al baño maría. Aquí para gustos, si nos gusta poco hecho
lo quitamos antes, en caso contrario, cuando al pinchar con un palillo no lo
manche.
NOTA: El agua del baño no debe hervir, esa es la temperatura adecuada.
Podéis
echarle un poco de salsa rosa.
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Si el pescado es para cocer (merluza, cabracho, etc…) lo cocemos previamente
con un puerro, zanahoria, cebolla y sal. Se escurre y desmigaja.
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Acompañamos con unas tostadas.
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se puede congelar.
Salsa rosa
ingredientes opcionales: mostaza, salsa perrins, …para mí, lo básico es la
mayonesa, el ketchup, el zumo y el coñac.
Mayonesa,
en torno a un 60%
Ketchup,
20%
Mostaza
(opcional) 5%
Zumo
de naranja y/o limón 5%, mejor naranja.
Salsa
Perrins (opcional), unas gotas (tienen un sabor muy fuerte)
Tabasco
(opcional), una/s gotas. Para que pique algo.
Brandy
5%
Se
le puede echar: nata líquida ligeramente montada 5%, sal y pimienta.
Mezclamos
hasta obtener el sabor y textura deseada
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